Свинина, запеченная с вином и курагой
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (лопатка на кости) - 2.5кг
- курага - 100г
- красное вино сухое - 1/2 стакан
- бульон мясной (готовый) - 1/2 стакана
- розмарин - 2 веточки
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Рецепт :
Кусок свинины обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем. В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла. Мясо обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования корочки.
Переложить кусок мяса в жаропрочную форму.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, вылить мясной бульон, размешать и приправить солью. Добавить промытую курагу и веточки розмарина. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить бульон, пока его объем не уменьшится наполовину.
Влить в сковороду вино, размешать. Выбросить веточки розмарина. Перелить курагу в получившемся соусе в форму с мясо, накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С до готовности мяса, время от времени поднимая фольгу и поливая мясо винным соусом. В моей духовке на это ушло около 1.5 часа. Готовое мясо переложить на блюдо, порезать ломтиками и подавать вместе с курагой в соусе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама