Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сочная свинина, запеченная в сметане

Автор:

Приготовленную таким способом (в два этапа) свиную мякоть подают горячей, в качестве основного блюда или, дождавшись полного охлаждения, нарезают тонкими, почти прозрачными ломтиками и дополняют тарелку мясных закусок. И первый, и второй вариант не оставит мясоедов равнодушными.
Сочная свинина, запеченная в сметане. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиной окорок - 700-800г
  • сметана (жирность 20%) - 100г
  • растительное масло - 30 мл
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Рецепт :

Сочная свинина, запеченная в сметане, Шаг 01

Кусок мяса оставляем цельным, сначала промываем в холодной воде, затем, обернув тканым или бумажным полотенцем, просушиваем. Придерживаясь совета знаменитого кулинарного эксперта Джулии Чайлд, на сковороду с разогретым маслом опускаем только чистую и сухую мясную заготовку. Таким образом, корочка быстро зарумянится.

Сочная свинина, запеченная в сметане, Шаг 02

Выкладываем свинину в раскаленный фритюр - обжариваем при высокой температуре на верхнем огне, переворачиваем, чтобы со всех сторон на мясе образовалась корочка. Бумажным полотенцем убираем излишки жира.

Сочная свинина, запеченная в сметане, Шаг 03

Щедро посыпаем солью и молотым перцем со всех боков.

Сочная свинина, запеченная в сметане, Шаг 04

Смазываем обжаренный окорок густой сметаной. Рекомендуем выбирать домашнюю или с высоким процентом жирности сметану. Для замены подходят плотные двойные сливки.

Сочная свинина, запеченная в сметане, Шаг 05

Укладываем мясо в жаропрочную форму, для усиления аромата бросаем несколько горошин перца, пару зубчиков чеснока и лавровые листы. Накрываем, отправляем в прогретую до максимума печь на 1 час. Запекаем сочную свинину в духовке при температуре 180С.

Сочная свинина, запеченная в сметане, Шаг 06

Открываем и следующие полчаса держим без крышки, выпаривая образовавшийся сок. Подаем домашнюю запеченную свинину с зеленью, соленьями, соусами.

2016-03-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование