Сочная свинина, запеченная в сметане
Для приготовления вам потребуется:
- свиной окорок - 700-800г
- сметана (жирность 20%) - 100г
- растительное масло - 30 мл
- чеснок - 2-3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Рецепт :
Кусок мяса оставляем цельным, сначала промываем в холодной воде, затем, обернув тканым или бумажным полотенцем, просушиваем. Придерживаясь совета знаменитого кулинарного эксперта Джулии Чайлд, на сковороду с разогретым маслом опускаем только чистую и сухую мясную заготовку. Таким образом, корочка быстро зарумянится.
Выкладываем свинину в раскаленный фритюр - обжариваем при высокой температуре на верхнем огне, переворачиваем, чтобы со всех сторон на мясе образовалась корочка. Бумажным полотенцем убираем излишки жира.
Щедро посыпаем солью и молотым перцем со всех боков.
Смазываем обжаренный окорок густой сметаной. Рекомендуем выбирать домашнюю или с высоким процентом жирности сметану. Для замены подходят плотные двойные сливки.
Укладываем мясо в жаропрочную форму, для усиления аромата бросаем несколько горошин перца, пару зубчиков чеснока и лавровые листы. Накрываем, отправляем в прогретую до максимума печь на 1 час. Запекаем сочную свинину в духовке при температуре 180С.
Открываем и следующие полчаса держим без крышки, выпаривая образовавшийся сок. Подаем домашнюю запеченную свинину с зеленью, соленьями, соусами.
реклама