Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.9.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Свинина, запеченная в средиземноморском маринаде из помидоров и каперсов

Перед тем как запечь целый кусок свинины (на косточке с кожей), желательно мясо замариновать в соусе, похожем на этот. В маринаде нет ничего лишнего, все компоненты подобраны так, чтобы свинина стала мягче, сочнее и ароматнее. Я мариновала свиную грудинку несколько часов при комнатной температуре, но лучше отправить мясо в холодильник на ночь. Пробуем?
Свинина, запеченная  в средиземноморском маринаде из помидоров и каперсов. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (грудинка, шейка, окорок или лопатка) - около 2кг
  • для маринада:
  • помидоры - 7 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • лимон (сок и цедра) - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт :

Свинина, запеченная  в средиземноморском маринаде из помидоров и каперсов, Шаг 01

Подготовить все продукты для маринада. Чеснок и каперса мелко порубить. Из лимона выдавить сок и натереть цедру (примерно 1/3 ч.л.). ПОмидоры вымыть, обсушить на полотенце и нарезать кубиками.

Свинина, запеченная  в средиземноморском маринаде из помидоров и каперсов, Шаг 02

Смешать в блендере помидоры, чеснок, каперсы, сок и цедру лимона, добавить соль, перец и сахар. Последним влить растительное масло, еще раз взбить. Маринад для свинины готов.

Свинина, запеченная  в средиземноморском маринаде из помидоров и каперсов, Шаг 03

Грудинку на кости и с кожей вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до мяса.

Свинина, запеченная  в средиземноморском маринаде из помидоров и каперсов, Шаг 04

Со стороны кости снять пленку, чтобы грудинка лучше пропиталась маринадом.

Свинина, запеченная  в средиземноморском маринаде из помидоров и каперсов, Шаг 05

Смазать средиземноморским томатным маринадом мясо со всех сторон. Свинину в маринаде переложить в подходящую по размеру миску и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.

Свинина, запеченная  в средиземноморском маринаде из помидоров и каперсов, Шаг 06

За час до запекания достать из холодильника грудинку, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, затем - в фольгу.

Перенести завернутое в пергамент и фольгу мясо в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 190С духовку. Запекать 1.5 часа.

Свинина, запеченная  в средиземноморском маринаде из помидоров и каперсов, Шаг 07

Через полтора часа достать форму из духовки, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги и вернуть грудинку в духовку. Подрумянивать грудинку еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся в форме соком.

Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 минут. Готовую запеченную свинину в средиземноморском маринаде из помидоров с каперсами нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

2024-09-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование