Ленивые пирожки с колбасными обрезками
Для приготовления пирожков вам потребуется:
- мука - 250г
- молоко - 250 мл
- дрожжи сухие - 5г
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- колбаса (сосиски, окорок, копчености, бекон и т.п.) - 250-300г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт пирожков:
Приготовить тесто для ленивых пирожков. Для этого в миске смешать муку с сухими дрожжами, сахаром и солью. Влить теплое молоко и размешать, чтобы не осталось комочков.
Добавить в тесто яйцо, предварительно слегка взбив его вилкой. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Оставить в теплом месте для расстойки (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.
Пока тесто на расстойке, приготовить начинку. Репчатый лук мелко порубить. Колбасу (а лучше, как у меня, всякие разные колбасные продукты) мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. К луку добавить мелко нарезанные мясные продукты, продолжать обжаривать все вместе, пока колбаса немного не подрумянится. Снять сковороду с плиты, переложить поджаренные колбасные обрезки с луком на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
К этому времени тесто увеличиться в объеме примерно в 2 раза, и в него можно добавлять начинку.
По частям перекладывать в тесто жареные колбаски, хорошо перемешивая после каждой порции. Тесто для ленивых пирожков готово.
В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем слабого и чайной или столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они быстро начнут раздуваться.
Накрыть сковороду крышкой и жарить ленивые пирожки с колбасой с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Следите, чтобы образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду, иначе масло начнет разбрызгаться во все стороны. Готовые ленивые пирожки переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подавать горячими или остывшими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама