Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина с грибным соусом с мадерой

Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными - подосиновиками и белыми - соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет готово, и к нему подадите в соуснике аппетитнейший грибной соус, вы поймете, что этот час на кухне вы провели не зря. Приятного аппетита!
Свинина с грибным соусом с мадерой. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (окорок на косточке) - около 2кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для грибного соуса с мадерой:
  • грибы свежие (подосиновики, белые грибы) - около 500г
  • лук (лучше шалот) - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло для жарки
  • мадера - 1/2 стакана
  • мясной бульон - 2 стакана
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт свинины:

Свинина с грибным соусом с мадерой, Шаг 01

Свиной окорок натереть смесью соли с измельченным чесноком и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Свинина с грибным соусом с мадерой, Шаг 02

Грибы протереть очистить, протереть влажной салфеткой и порезать некрупными кусочками.

Свинина с грибным соусом с мадерой, Шаг 03

В сковороде разогреть пример 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем кусок свинины. Не до готовности, а только чтобы на мясе появилась румяная корочка. Она позволит сохранить сочность, когда мясо будет запекаться в духовке. Обжаренное мясо переложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 1 час. За это время в моей духовке кусок свинины такого размера будет готов.

Свинина с грибным соусом с мадерой, Шаг 04

Сковороду, в котором жарилось мясо, протереть бумажной салфеткой и растопить в ней сливочное масло. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, до полуготовности.

Свинина с грибным соусом с мадерой, Шаг 05

Грибы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мукой. Продолжать, помешивая, 1-2 минуты.

Свинина с грибным соусом с мадерой, Шаг 06

Не снимая сковороду с плиты, влить мадеру и размешать.

Свинина с грибным соусом с мадерой, Шаг 07

Добавить мясной бульон, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и готовить соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Попробовать соус, добавить, если надо соль. По желанию положить в грибной соус кусочек сливочного масла и немного жирных сливок.

К этому времени окорок уже будет готов. Нарезать его на порции и подать с грибным соусом с мадерой. Приятного аппетита!

2017-09-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование