Теплый салат из красной фасоль с рваным мясом и орехами
Для приготовления салата вам потребуется:
- фасоль красная (сушеная) - 1 стакан
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- уцхо-сунели - 1 ч.л.
- зелень свежая (кинза, петрушка, сельдерей) - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчика
- орехи грецкие (очищенные) - 50г
- гранатовый соус наршраб (или винный уксус) - по вкусу
- свинина (мякоть окорока, лопатки, шеи) - 600г
- томатная пассата - 500 мл
- имбирь (сушеный, молотый) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
- чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.
Рецепт салата:
Сухую красную фасоль промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь.
Приготовить заранее рваную свинину. Посмотреть рецепт полностью. Мясо разобрать на волокна двумя вилками и смешать с соусом, в котором свинина запекалась.
Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы её уровень был на 2 см выше, чем фасоль. Дождаться, пока вода закипит, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. В конце варки посолить.
Слить большую часть воды с фасоли, но не всю, а так, чтобы можно было немного размять вареную фасоль толкушкой.
Зелень, чеснок и лук мелко порубить.
Грецкие орехи вымыть, обсушить на полотенце и подрумянить на сухой (без масла) сковороде.
Дать орехам немного остыть и крупно порубить ножом.
К вареной фасоли добавить уцхо-сунели, зелень с чесноком и луком, рубленые грецкие орехи. Переложить рваное мясо в кастрюлю с вареной фасолью, перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось в фасоли.
Перед подачей приправить фасоль с рваной свининой гранатовым соусом наршарабом или винным уксусом. Готово! Можно подавать, пока фасоль с мясом теплая, хотя и остывшая она тоже вкусная, похожа на лобио с мясом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама