Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.1.2025



Рецепты мясных салатов



Теплый салат из красной фасоль с рваным мясом и орехами

Готовим фасолевый салат, который можно подавать как основное блюдо. Потому что одним из ингредиентов в нем - томленая, разобранная на волокна свинина. Фасоль для салата готовится по принципу лобио: те же специи, зелень и соус. Получается пряно и сытно. Пробуем?
Теплый салат из красной фасоль с рваным мясом и орехами . Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • фасоль красная (сушеная) - 1 стакан
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • зелень свежая (кинза, петрушка, сельдерей) - по вкусу
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • орехи грецкие (очищенные) - 50г
  • гранатовый соус наршраб (или винный уксус) - по вкусу
  • для рваного мяса:
  • свинина (мякоть окорока, лопатки, шеи) - 600г
  • для соуса:
  • томатная пассата - 500 мл
  • имбирь (сушеный, молотый) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
  • чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.

Рецепт салата:

Теплый салат из красной фасоль с рваным мясом и орехами , Шаг 01

Сухую красную фасоль промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь.

Приготовить заранее рваную свинину. Посмотреть рецепт полностью. Мясо разобрать на волокна двумя вилками и смешать с соусом, в котором свинина запекалась.

Теплый салат из красной фасоль с рваным мясом и орехами , Шаг 02

Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы её уровень был на 2 см выше, чем фасоль. Дождаться, пока вода закипит, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. В конце варки посолить.

Теплый салат из красной фасоль с рваным мясом и орехами , Шаг 03

Слить большую часть воды с фасоли, но не всю, а так, чтобы можно было немного размять вареную фасоль толкушкой.

Теплый салат из красной фасоль с рваным мясом и орехами , Шаг 04

Зелень, чеснок и лук мелко порубить.

Теплый салат из красной фасоль с рваным мясом и орехами , Шаг 05

Грецкие орехи вымыть, обсушить на полотенце и подрумянить на сухой (без масла) сковороде.

Теплый салат из красной фасоль с рваным мясом и орехами , Шаг 06

Дать орехам немного остыть и крупно порубить ножом.

Теплый салат из красной фасоль с рваным мясом и орехами , Шаг 07

К вареной фасоли добавить уцхо-сунели, зелень с чесноком и луком, рубленые грецкие орехи. Переложить рваное мясо в кастрюлю с вареной фасолью, перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось в фасоли.

Теплый салат из красной фасоль с рваным мясом и орехами , Шаг 08

Перед подачей приправить фасоль с рваной свининой гранатовым соусом наршарабом или винным уксусом. Готово! Можно подавать, пока фасоль с мясом теплая, хотя и остывшая она тоже вкусная, похожа на лобио с мясом. Приятного аппетита!

2025-01-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование