Булочки, фаршированные копченостями, помидорами и перепелиными яйцами

Для приготовления вам потребуется:
- булочки - 6 шт.
- копченый окорок (или грудинка) - около 200г
- помидоры - 1 шт.
- яйца перепелиные - 12 шт.
- сыр (тертый) - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - около 20г.
Рецепт :

У небольших круглых булочек срезать верхушку.

Мякиш аккуратно вырезать, оставляя стенки толщиной около 1 см. Оставшиеся крошки можно использовать для других блюд. Например, как панировку для рыбы или мяса.

Смазать булочки изнутри мягким сливочным маслом.

Поставить булочки в разогретую до 180С духовку примерно на 5 минут, чтобы они немного подсохли и слегка подрумянились. Вместе с булочками подсушить и срезанные макушки.

Для начинки любые копчености нарезать маленькими кубиками.

Помидоры нарезать примерно так же как мясо.

Перепелиные яйца вымыть, разбить и вылить в небольшую мисочку. Так будет удобнее разливать яйца по булочкам.


В подрумяненные булочки разложить копчености, следом положить помидоры, посолить и поперчить. В каждую булочку вылить по 2 яйца. Еще раз посолить и поперчить. Установить нафаршированные копченостями с помидорами булочки в форму или на противень и запекать 10 минут в разогретую до 160С духовку. За это время яйца приготовятся.

Затем посыпать тертым сыром и снова вернуть булочки с начинкой в духовку. Дождаться, когда сыр расплавится, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
поставила булочки под гриль и отвлеклась. Пришлось спасать их: бочки немного поскребла теркой, чтобы убрать подпалины. На вкус не повлияло.
похожие рецепты
реклама