Выпуск четыреста шестьдесят девятый
Выпуск четыреста шестьдесят девятый, в котором можно узнать что-то новое. Например, рецепты кухни Нормандии, рецепты из брокколи и гребешков Великий Пост - 2010. В 2010 году Великий Пост продлится с 15 февраля по 3 апреля. За 49 дней до Пасхи начинается Великий пост. Впрочем, собственно Великий пост составляет лишь первые сорок дней, так называемую Великую четыредесятницу. Он является образом сорокадневного поста Иисуса Христа в пустыне. Следующие восемь дней - Лазарева суббота, Вербное воскресенье и шесть дней Страстной седмицы - посвящены воспоминанию Страстей Спасителя и событий, непосредственно предшествующих им, - Воскресения праведного Лазаря из Вифании, Входа Господня в Иерусалим, последних проповедей Иисуса Христа в храме, Тайной вечери.
[ Новинки недели Step-by-step ]
New! На сегодня у нас заковыристый супчик - рассольник на куриных пупочках от Gina28 [Смотреть рассольник на куриных пупочках] New! Рецепт от Loudik из Марокко - шоколадное печенье Кокис былль каукау. [Смотреть печенье с кусочками шоколада] New! Рецепт для горшочков от Vesi из Болгарии. [Смотреть колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках] New! Waldemar дразнится. Говорит, что только от запаха его картофельной запеканки с рыбой слюнки текут. Проверим? [Смотреть слойку с рыбой] New! На сегодня у нас вареники с курицей и китайской капустой. Пробуем? [Смотреть вареники с курицей и капустой] Кухня Нормандии (Франция)Кухня Нормандии сочетает в себе все достоинства французской гастрономии. Здесь вкуснейшие морепродукты, особенно стоит отметить мидий и гребешков, выловленных в водах Ламанша, высочайшего качества сыры (камамбер, ливаро, нешатель, пон-л'эвек, паве д'ож), приготовленные из яблок сидр и кальвадос. Нормандия - родина знаменитого ликера Benedictine, секрет которого монахи-бенедиктинцы хранят с 1791 года. | |
|
|
БиблиотекаДиетологи назвали едой года крупы. Так, основной рацион питания должен состоять из блюд, приготовленных с использованием ржи, ячменя, гречки или риса.Нужно регулярно употреблять рыбу, особенно лосося и форель. Коварный узо и креветки-гиганты. Принято считать, что в Греции все есть. Это не так. Возможно, в Греции действительно можно найти все, что угодно, кроме обычного, привычного русскому человеку черного чая. Step-by-stepНовые рецепты для Step-by-step: Понедельник: начинку для вареников готовят по-разному. В этом рецепте мы описали, как приготовить вареники из заварного теста с курицей и китайской капустой. Не совсем обычное сочетание, но получилось вкусно; Вторник: рецепт слойки с рыбой от Waldemar'а; Среда: очень интересный рецепт от нашей Vesi - кобаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках; Четверг: от Loudik очередной рецепт марокканской сладости. На этот раз Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада); Пятница: рецепт рассольника на куриных пупочках от Gina28 | |
Рецепты морского гребешкаВ морском гребешке содержится до 19% белка, минеральные вещества, витамины группы В. Самое вкусное у морского гребешка - это его мышца. Гребешки можно обжарить в масле, добавив немного специй - соль и белый перец. Готовый гребешок на срезе перестает быть серым. Замороженный морской гребешок предварительно размораживают в воде комнатной температуры, опускают в подсоленный кипяток на 5-10 минут. Из вареного гребешка можно приготовить простой и полезный салат (гребешки со свежими овощами). Из мяса гребешка можно приготовить котлеты. Фаршем из гребешка можно начинить блинчики, пельмени, пирожки или приготовить голубцы. | |
|
|
БиблиотекаВеликий пост. Время очищения. 15 февраля у православных христиан начинается Великий пост. И хотя Михаил Задорнов как-то и сказал, что сегодня у нас большинство людей из всего поста соблюдают только Масленицу и Пасху, и в этом есть большая доля истины, однако верно и то, что интерес к теме поста растёт. Рецепты из брокколиУ брокколи, как и у цветной капусты, в пищу используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. Чтобы сохранить вкусовые качества брокколи, стоит соблюдать всего одно правило - не переваривать. Для соцветий достаточно бланшировки, а не варки в кипятке. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную - в соусы для пасты или запеканки. Из брокколи можно приготовить яркий суп-пюре, который хорошо бы подать с гренками. | |
|
|
реклама