Мина с брокколи, мацой и сыром (запеканка)
Для рецепта вам потребуется:
- брокколи - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- маца - 8 листов
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- сыр чеддер (тертый) - 250г
- творог - 250г
- сыр пармезан (тертый) - 65г
- зеленый лук (порезанный) - 2 пера
- укроп (порезанный) - 2-3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- вода - 2 ст.л.
- чеснок (мелко порезанный) - 8 зубчиков.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мина с брокколи, мацой и сыром (запеканка) необходимо...
Разогреть духовку до 190С. Срезать соцветия с твердой ножки и нарезать на равные кусочки. Отварить на пару или в воде с щепоткой сахара и соли. Достать шумовкой.
Смочить четыре листа мацы и оставить на 2-3 минуты в воде. Смазать противень маслом, достаточно большой, чтобы четыре листа можно было положить в один слой. Если необходимо, используйте два противня.
Положить смоченную мацу на противень в один слой. Положить сверху брокколи, лук, чеддер, творог, пармезан, зеленый лук и укроп.
В миске взбить яйца с водой, полить половиной яйца сыр и брокколи. Смочить оставшуюся мацу и положить на брокколи. Полить оставшимся яйцом, посыпать порезанным маслом и посыпать половиной чеснока.
Запекать мину 20 мин. Положить сверху несколько кусочков масла и посыпать оставшимся чесноком. Вернуть в духовку и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Подавать холодным или горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама