Сёмга с брокколи и имбирём
Для рецепта вам потребуется:
- сёмга (нарезанная на кусочки) - 80г
- брокколи (на мелкие соцветия) - 100г
- зелёная фасоль (нарезанная на кусочки) - 80г
- зелёный лук (мелко нарезать) - 2 стебля
- чеснок (очищенный и тонко нарезанный) - 1 зубчик
- имбирь (очищенный от кожуры и тонко нарезанный) - 1 см
- сок - 1/2 лимона
- растительное масло - 1 ст.л.
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- рис басмати (сухой) - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сёмга с брокколи и имбирём необходимо...
Поместить соцветия брокколи и зелёную фасоль жаропрочную посуду и залить кипятком. Дать постоять 3 минуты, затем слить волу и отставить овощи в сторону.
Разогреть немного растительного масла в сковороде вок. Положить кусочки сёмги. Обжаривать из примерно около 1 минуты с каждой стороны, пока они не будут почти готовы, а затем вынуть шумовкой.
Разогреть оставшееся растительное масло в этой же сковороде. Положить нарезанный чеснок, зелёный лук и кусочки имбиря. Обжарить несколько секунд, а затем добавить бланшированные овощи (брокколи и фасоль). Готовить около 3-х минут на сильном огне.
Уменьшить огонь, добавить лимонный сок, светлый соевый соус и кусочки сёмги. Очень осторожно перемешать, чтобы не повредить куски рыбы, и хорошо прогреть всё вместе.
Подавать немедленно с отварным рисом басмати.
реклама