Рецепты из брокколи
В блюда из брокколи, как и у цветной капусты, используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. В рецептах приготовления брокколи учитывают, что в готовом блюде капуста должна сохранить вкусовые качества. Подробности описаны в рецептах брокколи с фото. Для соцветий достаточно бланшировки, а не варки в кипятке. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок, а свежую или бланшированную - в соусы для пасты или запеканки. Из брокколи можно приготовить яркий суп-пюре, который хорошо бы подать с гренками.
Куриная грудка с брокколи, запеченная под соусом бешамель с сыром
Чтобы куриная грудка сохранила свою сочность, приготовим её под слоем соуса бешамель. К мясу добавим блашированную капусту брокколи - это одно из самых удачных сочетаний курицы с овощами. Чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее, перед запеканием пос
раздел:
Запеканка из макарон с сыром рикотта и брокколи
Рецепт простого и вкусного ужина, приготовление которого не отнимет много времени и не доставит хлопот. Соус для запеканки из макарон смешали из кремового сыра рикотта с добавлением готового соуса песта. На дно формы налили немного томатного соуса, ч
раздел:
Кальмар с начинкой из брокколи и шампиньонов, запеченный в духовке
Запечённые кальмары с начинкой из брокколи и жареных шампиньонов можно приготовить на обед или ужин. Получается не только вкусно, но и полезно. Кальмары сначала хорошенько промойте под проточной водой, удалите хорду и пленки. Для начинки брокколи с г
раздел:
Салат из брокколи и шампиньонов
Смесь из грибов с брокколи, приготовленная на сковороде, можно подавать как салат или гарнир к мясу/рыбе. Капусту подойдет и замороженная, и свежая. Есть только один нюанс, который потребует от вас внимание - брокколи готовится быстро, поэтому не про
раздел:
Куриное филе с брокколи и сливками в духовке
Присмотритесь к рецепту запечённого куриного филе с брокколи. Это комбинация двух самых популярных диетических продуктов, к которым добавляют сливки. Благодаря им блюдо получается намного вкуснее. Чтобы мясо получилось вкуснее, перед запеканием его с
раздел:
Овощной салат с креветками и мидиями
Легкий салат из морепродуктов с овощами можно приготовить на ужин. Морепродукты подбирайте на свой вкус: это могут быть замороженные или консервированные креветки, мидии, морской коктейль в масле. В этом рецепте салата креветки и мидии смешали с блан
раздел:
Запеканка из куриной грудки с брокколи и шпинатом
Для запеканки из куриной грудки с брокколи и шпинатом ничего не надо обжаривать. Все продукты укладывают в форму слоями, заливают соусом из сметаны и яиц и доводят до готовности в духовке. Когда появится румяная корочка, легкий ужин для всей семьи го
раздел:
Открытый пирог из слоеного теста с лососем, брокколи и спаржей
Аппетитный, внешне привлекательный тарт с красной рыбой и овощами готовится просто. Особенно, если учесть что основа пирога – готовое слоеное тесто. Начинку можно менять по своему вкусу. Например, к рыбе можно добавить креветки, а в заливку – тертый
раздел:
Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке
По этому рецепту мясо получилось нежнейшее. Причем запекалось оно чуть больше 20 минут. Да и подготовка всего блюда не заняло много времени. В рецепте используют гороховые ростки, но если их нет, то замените зелёным салатом или шпинатом. На гарнир ид
раздел:
Запеканка с фаршем, брокколи и кабачком
Приготовим запеканку, основой для которой послужит тонкий пласт мясного фарша, поверх которого распределим тонко нарезанные овощи. Изюминкой начинки стала полезная капуста брокколи. Запеканка с большим количеством мяса получается очень вкусной и выгл
раздел:
Крем-суп из брокколи с плавленым сырком
Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в каждом отделе замороженных продуктов. В этом рецепте описано, как придать бульону кремовости, не добавляя сливки. Оказывается, того же эффекта,
раздел:
Омлет с кабачками, брокколи и зеленью
Попробуйте приготовить простой и быстрый завтрак со свежими овощами и зеленью. Лето даёт нам возможность получить максимум удовольствия и минимум калорий, а также сэкономить драгоценное утреннее время. Кабачки, шпинат, брокколи, зелень сейчас очень д
раздел:
Фаршированные кабачки, запеченные с тефтелями, брокколи и цветной капустой
Щедрое лето приносит возможность готовить разнообразные блюда из самых свежих овощей. Много чего можно приготовить из кабачков. И сегодня обыграем проверенный временем рецепт - фаршированные мясом кабачки. Одновременно с кабачками в форму для запекан
раздел:
Запеканка из брокколи с сыром и помидорами
Перед запеканием брокколи бланшируют в подсоленной воде примерно 3 минуты. Такая предварительная подготовка позволит сохранить вкус и цвет капусты в готовой запеканке. Брокколи останется слегка хрустящей, сочной, что отлично дополнит заливка из смета
раздел:
реклама