Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Камбала-ромб «а la dieppoise»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • камбала (подготовленная к употреблению) - 1 шт. (примерно 1 кг)
    • креветки (очищенные) - 150г
    • мидии - 1 л
    • шампиньоны - 100г
    • сливки - 150г
    • сливочное масло - 100г
    • лимон - 2 шт.
    • вино (сухое белое) - 30 мл
    • соль, перец - по вкусу
    • травы (петрушка, кервель, лук-резанец).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Камбала-ромб «а la dieppoise» необходимо...

    Отделите черную кожу камбалы, если продавец рыбы этого не сделал. Надрежьте рыбу по спине. Щедро смажьте сливочным маслом блюдо для запекания. Посыпьте сверху мелко порубленными свежими травами.

    Посолите и поперчите камбалу со всех сторон и положите ее в блюдо для запекания.

    Побрызгайте рыбу белым вином и смажьте кусочком сливочного масла, затем поставьте в предварительно разогретую духовку.

    Готовьте примерно 20 минут.

    В это время почистите мидии и промойте их в большом количестве воды. Положите их в большую кастрюлю и нагревайте их на сильном огне, пока они не раскроются. Как только они приоткроются, снимите их с огня и удалите ракушки.

    Вымойте шампиньоны (делайте это быстро и затем отрежьте основание ножки, которое было в песке). Порежьте их ломтиками. В кастрюле растопите большой кусок сливочного масла, добавьте туда грибы и сок лимона. Готовьте на маленьком огне примерно 10 мин.

    Когда рыба приготовится, уложите ее на блюдо и сохраните в теплом месте.

    Процедите бульон, в котором варились шампиньоны и разбавьте ее сливками, затем добавьте туда сок еще одного лимона.

    Вылейте этот соус в в блюдо, в котором готовилась рыба, перемешайте все. Попробуйте и, если необходимо, приправьте солью и перцем.

    Положите мидии, креветки и грибы вокруг рыбы и покройте все приготовленным соусом.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование