Камбала-ромб «а la dieppoise»
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камбала-ромб «а la dieppoise» необходимо...
Отделите черную кожу камбалы, если продавец рыбы этого не сделал. Надрежьте рыбу по спине. Щедро смажьте сливочным маслом блюдо для запекания. Посыпьте сверху мелко порубленными свежими травами.
Посолите и поперчите камбалу со всех сторон и положите ее в блюдо для запекания.
Побрызгайте рыбу белым вином и смажьте кусочком сливочного масла, затем поставьте в предварительно разогретую духовку.
Готовьте примерно 20 минут.
В это время почистите мидии и промойте их в большом количестве воды. Положите их в большую кастрюлю и нагревайте их на сильном огне, пока они не раскроются. Как только они приоткроются, снимите их с огня и удалите ракушки.
Вымойте шампиньоны (делайте это быстро и затем отрежьте основание ножки, которое было в песке). Порежьте их ломтиками. В кастрюле растопите большой кусок сливочного масла, добавьте туда грибы и сок лимона. Готовьте на маленьком огне примерно 10 мин.
Когда рыба приготовится, уложите ее на блюдо и сохраните в теплом месте.
Процедите бульон, в котором варились шампиньоны и разбавьте ее сливками, затем добавьте туда сок еще одного лимона.
Вылейте этот соус в в блюдо, в котором готовилась рыба, перемешайте все. Попробуйте и, если необходимо, приправьте солью и перцем.
Положите мидии, креветки и грибы вокруг рыбы и покройте все приготовленным соусом.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама