«Шодре» как его готовят в области Ко.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Шодре» как его готовят в области Ко. необходимо...
В большую кастрюлю налейте 0,25 л воды и 0,25 л белого вина. Положите туда всю рыбу. Морковь и лук-порей нарежьте кольцами. Положите нарезанные овощи и пучок ароматных трав в кастрюлю с рыбой. Посолите и поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте слабо кипеть на полчаса. Затем снимите с огня и оставьте остывать, не снимая крышку.
В глубокое овальное блюдо положите куски рыбы. Бульон процедите через конусообразную цедилку. Если бульон получился не очень насыщенный, то уварите его на сильном огне при открытой крышке. Полейте рыбу приготовленным бульоном и отставьте в теплое место.
Очистите и мелко нарежьте лук. В растопленном сливочном масле слегка поджарьте его. Добавьте оставшееся сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте при помощи деревянной лопаточки. Лук не должен поменять цвет в процессе приготовления. Разбавьте при помощи сидра. Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Готовьте еще 10 мин на слабом огне.
Затем добавьте сливки и глоток лимонного сока.
Полейте рыбное филе этим замечательным соусом, который очень типичен для области Ко. Подавайте без промедления.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама