Суп с фасолью и гребешками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с фасолью и гребешками необходимо...
Горох и фасоль предварительно замочить примерно на 8-10 часов. Очищенные от раковин гребешки вымыть, нарезать и залить соком лимона на 2-3 часа. Бульон влить в суповую кастрюлю, довести до кипения и всыпать фасоль и горох. Довести до кипения, перемешать и варить на среднем огне 40 минут, время от времени помешивая.
Лук очистить и мелко порубить, коренья очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Обжарить лук и коренья на сковороде с растительным маслом. В бульон с горохом и фасолью добавить обжаренные лук и коренья, маринованные в лимонном соке гребешки и лавровый лист. Посолить, поперчить и варить еще 8-10 минут.
Готовый суп обильно посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея.
реклама