Груши, запеченные в тесте (Bourdelin или bourdin)
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 400г
- груши (маленькие)- 6 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливочное масло
- сахар.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Груши, запеченные в тесте (Bourdelin или bourdin) необходимо...
Очистите кожуру с груш и вырежьте сердцевину с помощью специального приспособления для чистки яблок. Положите вовнутрь шарик сливочного масла.
Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на 6 частей. Заверните каждую грушу в квадратик слоеного теста (только один хвостик должен торчать снаружи).
Смажьте мешочки с грушами яичным желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 45 мин.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама