Морской гребешок, запеченный с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- гребешок морской - 400г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- грибы (сушёные) - 2-3 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соус сметанный - 300г
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морской гребешок, запеченный с грибами необходимо...
Отварной морской гребешок разделить поперек волокон и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанные вареные белые грибы и жарить 4-5 минут. Положить подготовленный морской гребешок, посыпать солью и перцем.
На сковороду налить немного сметанного соуса, положить подготовленную массу и залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Морской гребешок можно запекать и в томатном соусе.
фото-рецепты по шагам
реклама