Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морские гребешки, запеченные в томатном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 6 ст.л.
    • соль - 2 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • мука пшеничная - 2 ст.л.
    • томат-паста - 2 ст.л.
    • сухари панировочные - 4 ст.л.
    • шампиньоны - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сметана - 4 ст.л.
    • вода - 1/2 стакана
    • вино белое сухое - 1 стакан
    • перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
    • гребешок морской - 1кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морские гребешки, запеченные в томатном соусе необходимо...

    Гребешки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью, перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 6 мин. Гребешки вынуть. Бульон процедить. Порезать крупные гребешки.

    3 ст. ложки сливочного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с гребешками. Добавить в сотейник еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем муку. Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно размешивая. Довести до кипения. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 мин. Положить сметану, гребешки и грибы. Посолить по вкусу.

    Разложить смесь в 8 формочек, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно нагретую до 220С духовку на 10 мин или оставить там до тех пор, пока не подрумянятся.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование