Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Отварной омар «Мадемуазель де Шербур»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • омар - 4 шт. по 300г
    • сливочное масло - 150г
    • сметана - 1 ст.л.
    • лимон - 1 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • винный уксус - 1 струйка
    • вино (белое сухое) - 1 стакан
    • пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка) - 1 пучок
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Отварной омар «Мадемуазель де Шербур» необходимо...

    Почистите морковь и порежьте ее кружочками.

    В большую кастрюлю положите морковь, пряные травы, залейте двумя литрами холодной воды, добавьте немного винного уксуса и небольшой стакан белого сухого вина. Добавьте щепотку крупной соли и несколько горошин черного перца.

    Как только отвар будет готов, положите в него омара и готовьте его на сильном огне примерно 15 мин.

    В конце приготовления омара, в небольшую кастрюльку налейте сок лимона, добавьте сметану и доведите до кипения. Затем понемногу добавляйте сливочное масло, порезанное на кусочки. Посолите, поперчите и дайте покипеть примерно 2 минуты, не переставая перемешивать.

    Соусник обдайте кипятком и налейте туда приготовленный соус.

    Удалите пучок с травами из бульона, в котором готовится омар.

    Разложите кусочки омара по глубоким тарелкам, полейте бульоном и подавайте с растопленным сливочным маслом и соусом.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование