«Горшочек из Фьервиля» или тергуль (teurgoule)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить «Горшочек из Фьервиля» или тергуль (teurgoule) необходимо...
В глиняную огнеупорную миску положите рис, лавровый лист, разломанную палочку ванили, сахар, соль и корицу. Сверху налейте холодное молоко, подержите в горячей духовке (240 С) примерно 20 мин.
Затем выключите духовку, но не открывайте дверцу и оставьте там на 8 часов.
Тергуль не должен быть на сквозняке.
В конце дня это замечательное блюдо будет готово.
Горшочек из Фьервиля или тергуль всегда славился в Нормандии как десерт, который подают по воскресеньям, а также в дни религиозных праздников. После того, как нормандские крестьяне съедали это блюдо, они говорили, что наелись до отказа. Неужели это блюдо такое тяжелое и сытное, как говорят?
Вспомним хотя бы, что булочники выпекали этот десерт после приготовления хлеба, время выпекания и жар в печи были весьма «приблизительны». В наши дни современные печи и термостаты позволяют получить нежный и мягкий тергуль.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама