Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

«Горшочек из Фьервиля» или тергуль (teurgoule)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, горшочки
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко (сырое) - 1,5 л
    • рис (круглый) - 120г
    • сахар - 150г
    • соль - 1 щепотка
    • ваниль - 1 палочка
    • корица - 2 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Горшочек из Фьервиля» или тергуль (teurgoule) необходимо...

    В глиняную огнеупорную миску положите рис, лавровый лист, разломанную палочку ванили, сахар, соль и корицу. Сверху налейте холодное молоко, подержите в горячей духовке (240 С) примерно 20 мин.

    Затем выключите духовку, но не открывайте дверцу и оставьте там на 8 часов.

    Тергуль не должен быть на сквозняке.

    В конце дня это замечательное блюдо будет готово.

    Горшочек из Фьервиля или тергуль всегда славился в Нормандии как десерт, который подают по воскресеньям, а также в дни религиозных праздников. После того, как нормандские крестьяне съедали это блюдо, они говорили, что наелись до отказа. Неужели это блюдо такое тяжелое и сытное, как говорят?

    Вспомним хотя бы, что булочники выпекали этот десерт после приготовления хлеба, время выпекания и жар в печи были весьма «приблизительны». В наши дни современные печи и термостаты позволяют получить нежный и мягкий тергуль.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование