Морские гребешки с гороховым пюре и панчеттой
Для рецепта вам потребуется:
- лук-шалот (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- масло оливковое - 3 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- горошек зеленый (свежий или замороженный) - 2 стакана
- бульон куриный или вода - 1 стакан
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- панчетта (тонкие ломтики) - 8 шт.
- петрушка (нарезанная зелень) - 1/3 стакана
- лимон (тертая цедра) - 1.5 ч.л.
- морские гребешки - 12 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морские гребешки с гороховым пюре и панчеттой необходимо...
Разместите решетку в середине духовки и разогрейте духовку до 190С.
Отложите 1 ст. л. лука, а оставшуюся часть добавьте в кастрюльку (казанок) с оливковым маслом и чесноком. Готовьте на умеренном огне в течение 5 минут до мягкости лука (не подрумянивайте). Добавьте горошек, бульон, по щепотке соли и перца. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте и готовьте до тех пор, пока горошек не станет мягким (5-8 минут для свежего гороха и 3-4 минуты для замороженного).
Переложите содержимое кастрюли в блендер и сделайте пюре, при необходимости добавив немного воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите гороховое пюре обратно в кастрюлю, накройте и поставьте на край плиты, чтоб не остыло.
Обжарьте ломтики панчетты на противне в духовке до румяного, хрустящего состояния (10-14 минут).
В небольшой мисочке смешайте петрушку, лимонную цедру и 1 ст. л. лука (это итальянская приправа «гремолата»).
Обсушите морские гребешки, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте гребешки и готовьте, один раз перевернув, до темно-золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). Учтите, что гребешки нельзя долго готовить, иначе они станут жесткими.
Разделите гороховое пюре на порции. Выложите жареные гребешки, кусочки бекона, немного гремолаты и сбрызните оливковым маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама