Выпуск четыреста четвертый
Выпуск четыреста четвертый, где и самый привередливый найдет что-то для себя: рецепты рататуйя, рецепты из спаржи и рецепты из мяса нутрии [ Новинки недели Step-by-step ] New! Сегодня рецепт от Ксюши - Телячье сердце с кабачками [Телячье сердце с кабачками] New! Как на счет кексов с абрикосами? Рецепт на следующей странице [Кексы с абрикосами] New! Сегодня готовим макароны с пастой из зеленых оливок [Макароны с пастой из оливок] New! Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Пробуем? [Картофельный салат с морепродуктами] New! В разделе "Рецепты посетителей" - теплый салат из баклажанов [Теплый салат из баклажанов с сыром]
[ Рецепты из спаржи ]
Спаржа бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Разноцветная спаржа чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе. | |
| |
[ Библиотека ]
Культура чая пуэр. «Во-первых, пуэр имеет красивый внешний вид. Во-вторых, этот напиток имеет древнюю историю, полную легенд. И наконец, этот чай отличается от всех остальных тем, что со временем он не теряет, а, наоборот, набирает аромат и вкус, как хорошее вино». Чем наш кефир не йогурт?. Любой кисломолочный продукт, будь то кефир или йогурт, полезен, ведь многолетние исследования доказали — люди, их употребляющие, чувствуют себя намного лучше. И в йогурте, и в кефире содержатся полезные бактерии, благодаря которым кисломолочные продукты нормализуют пищеварение и помогают держать весь организм в тонусе.
[ Step-by-step ] Ну вот, очередное пополнение в базе Step-by-step: Понедельник: на прошлой неделе мы обещали показать новый рецепт от Ксюши - теплый салат с баклажанами. С небольшим опозданием публикуем рецепт, который, возможно, вам понравится; Вторник: готовим вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире (можно запечь в фольге), затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара. И не забудьте добавить пучок хрустящего зеленого салата. Лучше айсберг, но и латук тоже подойдет ; Среда: для разнообразия приготовим пенне с соусом из соленых зеленых оливок с чесноком. Все готовится очень просто и быстро: отвариваем макароны, в блендере измельчаем чеснок, оливки и немного оливкового масла, смешиваем в большой миске макароны и оливковую смесь. Все. После пасту с аппетитом съедаем; Четверг: печем кексы с дольками консервированных абрикосов. Вроде все просто, но выглядит выпечка просто замечательно. Все дело в дольке абрикоса; Пятница - новый рецепт от Ксюши. Подробности в пятницу.
| |
[ А в это время ... ] 2007 Выпуск триста пятьдесят восьмой, в котором выбираем рецепты из утки, готовим фруктово-ягодные соусы и пробуем коктейли из свежих фруктов. [ Читать ] 2006 Выпуск триста двенадцатый, в котором наши посетители смогут найти для себя рецепты грибных супов, яблочных пирогов и кофе. [ Читать ] | |
[ Рецепты рататуя ]
Рататуй не только мультфильм, но и типичное провинциальное французское блюдо, на которое оказали влияние итальянская и испанская кухня. Одно из значений слова рататуй - "жратва", что говорит о незатейливости рецептуры и простоте приготовления этого вкусного овощного блюда. Не забудьте подать к готовому горячему рагу белый хлеб и красное вино. | |
| |
[ Библиотека ]
Восемь самых распространенных мифов о здоровом образе жизни. На человека подсознательно влияет вес людей, которые его окружают, и поэтому, толстые люди могут стать причиной лишних килограммов у своих приятелей, утверждают ученые. Группа исследователей, в которую входят ученые из разных стран, в том числе и из университета английского города Уорик, назвала это явление "имитационным ожирением". | |
[ Готовим нутрию ]
Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. | |
|
реклама