Яблочный рататуй на тостах
Для рецепта вам потребуется:
- арахисовое масло - 120г
- растительное масло - 1/4 стакана
- сельдерей (черешковый, кубиками) - 560г
- репчатый лук (кубиками) - 220г
- яблоки (очищенные, кубиками) - 450г
- чеснок ( рубленный) 2 ст.л.
- цуккини (кубиками) - 450г
- тыква (кубиками) - 220г
- помидоры (консервированные, нарезанные кубиками, без жидкости) - 220г
- фундук (рубленные) - 220г
- соль - 1 ст.л.
- черный перец - 1.5 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- базилик (рубленные свежие листья) - 1/4 стакана
- хлеб (ломтики, поджаренные) - 48 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный рататуй на тостах необходимо...
Смешайте вместе арахисовое и растительное масло. В сковороде или сотейнике подогрейте 1/4 стакана смеси масел. Добавьте черешковый сельдерей и красный лук. Тушите на медленном огне до размягчения и золотистого цвета. Выложите овощи в миску.
Подогрейте оставшиеся 1/4 стакана смеси масел в сотейнике, добавьте яблоки. Тушите, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и слегка золотистыми. Выложите в миску к овощам.
В первую сковороду с остатками масла, добавьте чеснок, цуккини и тыкву. Тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте к чесноку, тыкве и цуккини, овощную смесь, ранее выложенную в миску. Добавьте помидоры, орехи, соль перец, куркуму, мускатный орех. Продолжайте готовить на среднем огне (10 -15 минут) до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте базилик и готовьте еще 1-2 минуты.
Перед подачей на стол, выложите 2 столовые ложки рататуя на каждый хлебный ломтик.
реклама