Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный рататуй на тостах


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • арахисовое масло - 120г
    • растительное масло - 1/4 стакана
    • сельдерей (черешковый, кубиками) - 560г
    • репчатый лук (кубиками) - 220г
    • яблоки (очищенные, кубиками) - 450г
    • чеснок ( рубленный) 2 ст.л.
    • цуккини (кубиками) - 450г
    • тыква (кубиками) - 220г
    • помидоры (консервированные, нарезанные кубиками, без жидкости) - 220г
    • фундук (рубленные) - 220г
    • соль - 1 ст.л.
    • черный перец - 1.5 ч.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
    • куркума (молотая) - 1 ч.л.
    • базилик (рубленные свежие листья) - 1/4 стакана
    • хлеб (ломтики, поджаренные) - 48 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный рататуй на тостах необходимо...

    Смешайте вместе арахисовое и растительное масло. В сковороде или сотейнике подогрейте 1/4 стакана смеси масел. Добавьте черешковый сельдерей и красный лук. Тушите на медленном огне до размягчения и золотистого цвета. Выложите овощи в миску.

    Подогрейте оставшиеся 1/4 стакана смеси масел в сотейнике, добавьте яблоки. Тушите, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и слегка золотистыми. Выложите в миску к овощам.

    В первую сковороду с остатками масла, добавьте чеснок, цуккини и тыкву. Тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Добавьте к чесноку, тыкве и цуккини, овощную смесь, ранее выложенную в миску. Добавьте помидоры, орехи, соль перец, куркуму, мускатный орех. Продолжайте готовить на среднем огне (10 -15 минут) до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте базилик и готовьте еще 1-2 минуты.

    Перед подачей на стол, выложите 2 столовые ложки рататуя на каждый хлебный ломтик.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование