Рататуй из скумбрии
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй из скумбрии необходимо...
Подготовьте перец, для этого удалите семена и мембраны и нарежьте крупными кусками. Затем крупно нарежьте лук и вместе с чесноком обжарьте их на масле до полуготовности. На сковороду добавьте перец и кабачки, нарезанные кружочками (толщиной 1 см), и жарьте дополнительно 5 минут. Рубленые помидоры добавьте к овощам и тушите 5 минут. Приправьте овощную смесь солью и перцем и переложите в форму.
Скумбрию посолите, поперчите и разместитье на овощей. Все сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Накройте крышкой или закройте фольгой, тушите в духовке 20 минут при температуре 190С.
По окончании снимите крышку (фольгу), добавьте в рататуй базилик и затем поставьте в духовку еще на 5 минут. Полученное блюдо разложить на тарелки и подавайте с рисом, сверху посыпать петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама