Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рататуй из скумбрии


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, фольга
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • скумбрия - 4 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • кабачки - 2 шт.
    • помидоры - 400г
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу
    • сок лимонный - 1 ч.л.
    • базилик (листья) - 12 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рататуй из скумбрии необходимо...

    Подготовьте перец, для этого удалите семена и мембраны и нарежьте крупными кусками. Затем крупно нарежьте лук и вместе с чесноком обжарьте их на масле до полуготовности. На сковороду добавьте перец и кабачки, нарезанные кружочками (толщиной 1 см), и жарьте дополнительно 5 минут. Рубленые помидоры добавьте к овощам и тушите 5 минут. Приправьте овощную смесь солью и перцем и переложите в форму.

    Скумбрию посолите, поперчите и разместитье на овощей. Все сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Накройте крышкой или закройте фольгой, тушите в духовке 20 минут при температуре 190С.

    По окончании снимите крышку (фольгу), добавьте в рататуй базилик и затем поставьте в духовку еще на 5 минут. Полученное блюдо разложить на тарелки и подавайте с рисом, сверху посыпать петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование