Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рататуй по карибски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительного масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (тонкими кольцами) - 1 шт.
    • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
    • красный чили (очищенный от семян и мелко нарезанный) - 1 шт.
    • баклажан (кубиками) - 1 шт.
    • сладкий перец (красный, кубиками) - 1 шт.
    • сладкий перец (нарезанный кубиками) - 1 шт.
    • окра (нарезанная) - 115г
    • чайот (очищенный от кожицы и семян и нарезанный) - 1 шт.
    • томаты (без кожицы и крупно порезанные) - 450г
    • сахар - 1 ч.л.
    • тимьян (сухой) - 1 ч.л.
    • базилик (нарезанная свежая зелень) - 2 ч.л.
    • соль, черный перец (свежепомолотый) - по вкусу
    • базилик (листья свежие) - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рататуй по карибски необходимо...

    Разогрейте растительное масло в кастрюле с антипригарным покрытием. Положите лук и жарьте 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и чили и готовьте еще 2 минуты. Положите в кастрюлю баклажаны, красный и зеленый перец, окру, чайот, томаты, сахар, тимьян, базилик, соль и перец.

    Накройте крышкой и готовьте на тихом огне 20-30 минут, помешивая время от времени. Когда овощи будут почти готовы, снимите крышку. Дайте жидкости испариться. Когда овощи станут мягкими – блюдо готово. Подавайте в холодном или горячем виде, украсив листочками базилика.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование