Рататуй по карибски
Для рецепта вам потребуется:
- растительного масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (тонкими кольцами) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- красный чили (очищенный от семян и мелко нарезанный) - 1 шт.
- баклажан (кубиками) - 1 шт.
- сладкий перец (красный, кубиками) - 1 шт.
- сладкий перец (нарезанный кубиками) - 1 шт.
- окра (нарезанная) - 115г
- чайот (очищенный от кожицы и семян и нарезанный) - 1 шт.
- томаты (без кожицы и крупно порезанные) - 450г
- сахар - 1 ч.л.
- тимьян (сухой) - 1 ч.л.
- базилик (нарезанная свежая зелень) - 2 ч.л.
- соль, черный перец (свежепомолотый) - по вкусу
- базилик (листья свежие) - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй по карибски необходимо...
Разогрейте растительное масло в кастрюле с антипригарным покрытием. Положите лук и жарьте 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и чили и готовьте еще 2 минуты. Положите в кастрюлю баклажаны, красный и зеленый перец, окру, чайот, томаты, сахар, тимьян, базилик, соль и перец.
Накройте крышкой и готовьте на тихом огне 20-30 минут, помешивая время от времени. Когда овощи будут почти готовы, снимите крышку. Дайте жидкости испариться. Когда овощи станут мягкими – блюдо готово. Подавайте в холодном или горячем виде, украсив листочками базилика.
фото-рецепты по шагам
реклама