Рататуй с консервированными помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец (зеленый, желтый) – 1 шт.
- чеснок – 1 -2 зубчика
- помидоры (консервированные) – 350г
- растительное масло, петрушка (зелень) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй с консервированными помидорами необходимо...
Баклажан порезать крупными ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до полупрозрачности, добавить баклажаны. Слегка обжарить. Добавить перец, чеснок и жарить, помешивая и добавляя при необходимости масло, еще 5 минут. Добавить очищенные от шкурки и порезанные консервированные помидоры.
Тушить 15-20 минут. За несколько минут до окончания тушения добавить зелень петрушки. Подавать горячим. Но и холодный он тоже вкусный.
фото-рецепты по шагам
реклама