Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рататуй с кориандром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 3 ч.л.
    • репчатый лук (тонкими полукольцами) - 2 шт.
    • овощной отвар или вода - 2-4 ст.л.
    • сладкий перец (зеленый, полосками) - 1 шт.
    • консервированные помидоры (с соком) - 400г
    • баклажаны (кубиками размером 2,5см) - 900г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • кориандр (молотый) - 2 ч.л.
    • кинза (нарубленная свежая) - 5-6 ст.л.
    • цуккини (полукольцами, 2 см толщиной ) - 450г
    • чеснок (нарубленные) - 6 зубчиков.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рататуй с кориандром необходимо...

    Нагреть масло в большом тяжелом сотейнике. Положить в масло лук и пассеровать на среднем огне минут 10 или до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Чтобы лук не подгорел, влить в сотейник 2-4 ст.л. отвара.

    Добавить полоски зеленого сладкого перца и обжаривать 5 минут. Положить помидоры с соком и кубики баклажанов. Посыпать солью, перцем и молотым кориандром. Затем всыпать 3 ст.л. нарубленной кинзы. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Положить ломтики цуккини. Закрыть крышкой и тушить 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

    Подавать рататуй горячим или комнатной температуры. Перед подачей на стол посыпать 2-3 ст.л. кинзы. Книзу можно размешать, а можно просто присыпать ею овощи. Это блюдо может стать вкусным гарниром к рису или картофелю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование