Рататуй с кориандром
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 3 ч.л.
- репчатый лук (тонкими полукольцами) - 2 шт.
- овощной отвар или вода - 2-4 ст.л.
- сладкий перец (зеленый, полосками) - 1 шт.
- консервированные помидоры (с соком) - 400г
- баклажаны (кубиками размером 2,5см) - 900г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- кориандр (молотый) - 2 ч.л.
- кинза (нарубленная свежая) - 5-6 ст.л.
- цуккини (полукольцами, 2 см толщиной ) - 450г
- чеснок (нарубленные) - 6 зубчиков.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй с кориандром необходимо...
Нагреть масло в большом тяжелом сотейнике. Положить в масло лук и пассеровать на среднем огне минут 10 или до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Чтобы лук не подгорел, влить в сотейник 2-4 ст.л. отвара.
Добавить полоски зеленого сладкого перца и обжаривать 5 минут. Положить помидоры с соком и кубики баклажанов. Посыпать солью, перцем и молотым кориандром. Затем всыпать 3 ст.л. нарубленной кинзы. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Положить ломтики цуккини. Закрыть крышкой и тушить 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Подавать рататуй горячим или комнатной температуры. Перед подачей на стол посыпать 2-3 ст.л. кинзы. Книзу можно размешать, а можно просто присыпать ею овощи. Это блюдо может стать вкусным гарниром к рису или картофелю.
реклама