Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рататуй по-французски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан (небольшой) - 1 шт.
    • соль - 2 ч.л.
    • цуккини - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сладкий перец (красный 2, желтый -1) - 3 шт. (400г)
    • помидоры (большие мясистые) - 4 шт.
    • оливковое масло - 10 ст.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
    • базилик (рубленый) - 1 ч. л.
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • овощной бульон - 250 мл.
    • петрушка (рубленый) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рататуй по-французски необходимо...

    Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.

    Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше.

    Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут. Рататуй с белым хлебом будет хорошим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование