Рататуй с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 450г
- соль - 1 ст.л.
- помидоры (без семян, крупно порезанные) - 900г
- оливковое масло - 2/3 стакана
- цуккини (кружочками 1 см толщиной) - 220г
- тыква (кружочками) - 220г
- сладкий перец (зеленый, красный, тоненькими полосками) - 2 шт.
- лук репчатый (мелкие кубики) - 2 шт.
- чеснок (нарезанный) - 1 ст.л.
- тимьян (свежий, побег) - 3 шт.
- петрушка (крупно нарезанная) - 6 ст.л.
- базилик (свежий) - 6 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рататуй с тыквой необходимо...
Нарезать неочищенный баклажан 2-см кубиками. Пересыпать ложкой соли, оставить стекать жидкость в дуршлаге на 30 мин. Нарезать помидоры на четвертушки и тоже дать стечь жидкости столько же времени
Разогреть 2 ст.л. масла в сковороде (казане), пожарить (соте) вместе цуккини и тыкву до золотистого цвета, около 5 мин. Вынуть шумовкой, давая маслу стечь, в другую чашку.
Нагреть еще 2 ст.л. масла и пожарить перчики минут 5, после чего вынуть их к цуккини. Промыть баклажаны, дать стечь воде и обсушить на салфетке. Нагреть 1/4 стакана масла и пожарить баклажаны, постоянно перемешивая, до мягкости, минут 7. Выложить к обжаренным овощам.
Нагреть оставшихся 3 ст.л. и пожарить вместе лук и чеснок минуты 3, до запаха. Добавить помидоры, тимьян и 2 ст.л. петрушки, подержать на небольшом огне 10 мин.
Все отложенные овощи вернуть в казан и дать слегка покипеть минут 10 до мягкости, но не переварить. Убрать с огня. Добавить оставшуюся петрушку, и базилик. Посолить, если нужно, и поперчить. Подавать горячим, холодным или теплым. Рассчитано на 6 порций.
фото-рецепты по шагам
реклама