Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск триста сорок третий


Выпуск триста сорок третий, пасхальный, когда после великого поста можно приготовить праздничные блюда из мяса, яиц и молочных продуктов


[ Step-by-step ]

13 апреля New! Сегодня готовим запеканку по простому рецепту. Время приготовления запеканки зависит от вашей духовки. Важно, чтобы запеканка получилсь с красивой золотистой корочкой. [ Смотреть ]

12 апреля New! На сегодня простой медовый тортик с прослойкой из зефира. Пробуем? [ Смотреть ]

11 апреля New! Сегодня рецепт от Ксюши Путан. Знаете ли вы как приготовить "Николашки"? Советуем посмотреть эту закуску к крепким напиткам, которая у Ксюши называется "Лимончики". [ Смотреть ]

10 апреля New! Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем? [ Смотреть ]

9 апреля New! Сегодня готовим куриный рулет с начинкой. Для начинки взяли свежий щавель и вареные яйца. Оказалось, очень неплохое сочетание продуктов - вкусное и по-весеннему красивое. [ Смотреть ]


[ Творожные кремы ]

Существует немало интересных рецептов десертов из творога или молодого сыра (крем чиза). Творожные крема разделяют по составу, например, фруктовые творожные кремы, и по способу приготовления - охлажденный, на водяной бане (мармите) или запеченный десерт. В охлажденные десерты, помимо остальных ингредиентов, указанных в рецепте, могут добавлять желатин. Фрукты и ягоды можно просто смешать с кремом или уложить слоями в креманки.



[ Библиотека ]

Вариации на тему пасхального яйца. Яйцо во многих культурах считается символом жизни, а в христианской стало неотъемлемым атрибутом Пасхи как символ радости возрождения. В Пасхальную неделю, по окончании Великого поста, яйца особенно часто появляются на нашем столе и не только радуют глаз, но и снабжают нас необходимой энергией и полезными веществами.

Нарезать, смешать, заправить!. Сейчас без салата обходится редкое застолье, а между тем ещё в середине XIX в. в России салаты готовили лишь люди, много путешествующие за границей, хорошо знакомые с рецептами французской кухни.


[ Step-by-step ]

пирожки с форелью и луком-пореем С понедельника начинается пасхальная неделя. Всю неделю едят куличи и крашеные яйца. Если так случилось, что яиц оказалось больше, чем вы сможете сами съесть и раздарить, обратите внимание на этот рецепт - куриный рулет с яйцами. Это очередной вариант скрученной в поленце куриной туши без костей, но на этот раз мы нафаршировали ее целыми вареными яйцами. Для любителей дрожжевой выпечки предлагаем испечь на этой неделе вкусные пирожки с форелью и луком-пореем. Пробовали делать к крепким алкогольным напиткам "николашки"? Если нет, то воспользуйтесь рецептом от Ксюши Путан. У нее закуска из лимона с сахаром и кофе назван просто - мировой закусон. Для любителей сладкого в четверг будет простой медовый тортик, а в пятницу - творожная запеканка. Пробуем? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2006  Выпуск двести девяносто четвертый, в котором подобраны рецепты на любой вкус: для любителей национальной кулинарии подготовлены рецепты таджикской кухня, для любителей овощей - рецепты с фенхелем. [ Читать ]

 2005  Выпуск двести сорок пятый, в котором читатель найдет еще несколько способов сделать свое пребывание на кухне более интересным. [ Читать ]


[ Сырные супы ]

Сырные супы готовят во многих странах, но особенно часто рецепты сырных супов встречаются в кулинарных книгах Франции, Италии, Швейцарии, Бельгии и Нидерландов. Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете. Только маленький совет. Не старайтесь готовьте такой суп впрок. Сыр в сочетании с овощами, мясом и зеленью придает обычным супам совершенно новый вкус. Мы это уже оценили, поэтому и решили поделиться с вами некоторыми рецептами.



[ Библиотека ]

Пасхальные обычаи: культ, религия, коммерция. В Пасху христиане, как известно, отмечают Светлое Христово Воскресение. Но какое отношение к этому имеют яйца и зайцы? И как связаны с религией некоторые культивируемые сегодня в Германии пасхальные обычаи?

[ Рецепты из лука-порея ]

Лук-порей, в отличие от остальных сортов лука, обладает нежным вкусом и запахом, от которого совсем не надо плакать. Перед приготовлением у порея отрезают зеленую жесткую часть стебля (некоторые используют ее для супов), остальную часть готовят целиком, тушат или запекают. Предварительно нарезав порей на части, его добавляют в запеканки, супы и тушеные блюда. Для супов нежный и молодой порей мелко нарезают кружочками, тушат в топленом масле и добавляют в бульон (особенно хорош порей в овощных супах-пюре). Для начинки в пироги лук порей нарезают тонкими колечками, тушат в сливочном масле, а затем в белом вине.


2015-09-14

реклама


Голосование