Сырно-креветочный суп
Для рецепта вам потребуется:
- креветки - 400г
- сливочное масло - 50г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 500 мл
- сливки (жирность 33%) -200 мл
- куриный или мясной бульон - 800 мл
- мягкий сыр (гауда или плавленый) - 100г
- коньяк - 80 мл
- гренки - 50г
- куркума - 1 щепотке
- паприка - 1 щепотке
- белого перца (молотый) - 1 щепотке
- укроп (рубленый) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырно-креветочный суп необходимо...
Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь.
Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп. Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3–4 мин. Перед окончанием варки ввести коньяк.
Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.
фото-рецепты по шагам
реклама