Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный крем с персиками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • персики - 500г
    • сахар - 100г
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • молоко - 125 мл
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • творог - 100г
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • сливки (жирностью 30%) - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный крем с персиками необходимо...

    Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сахар залить 150 мл воды, поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить персики и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить 2 ст. л. лимонного сока. Дать остыть.

    Остывшие персики вместе с сиропом переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в пюре молоко, перемешать и поставить в морозильную камеру на 10–15 мин.

    Белки взбить в пышную пену, добавить в охлажденное персиковое пюре. Взбивать все вместе в течение 10 мин. Поставить в морозильную камеру на 1 час.

    Творог тщательно растереть с сахарной пудрой до однородности.

    Сливки слегка взбить, добавить в творог. Перемешать легкими движениями.

    В высокие бокалы положить персиковое пюре слоем 1-1,5 см. Затем положить таким же слоем творожный крем. Выкладывать, чередуя слои, до самого верха бокалов. Дать остыть. Готовый десерт можно украсить кусочками персиков или ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование