Творожный крем с персиками
Для рецепта вам потребуется:
- персики - 500г
- сахар - 100г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- молоко - 125 мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- творог - 100г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сливки (жирностью 30%) - 150 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный крем с персиками необходимо...
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сахар залить 150 мл воды, поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить персики и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить 2 ст. л. лимонного сока. Дать остыть.
Остывшие персики вместе с сиропом переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в пюре молоко, перемешать и поставить в морозильную камеру на 10–15 мин.
Белки взбить в пышную пену, добавить в охлажденное персиковое пюре. Взбивать все вместе в течение 10 мин. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
Творог тщательно растереть с сахарной пудрой до однородности.
Сливки слегка взбить, добавить в творог. Перемешать легкими движениями.
В высокие бокалы положить персиковое пюре слоем 1-1,5 см. Затем положить таким же слоем творожный крем. Выкладывать, чередуя слои, до самого верха бокалов. Дать остыть. Готовый десерт можно украсить кусочками персиков или ягодами.
фото-рецепты по шагам
реклама