Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лук-порей с клецками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей - 1кг
    • картофель (отварной) - 700г
    • мука - 1 стакан
    • картофельный крахмал - 1 ст.л.
    • соль, мускатный орех - по вкусу
    • яйцо - 1-2 шт.
    • копченое мясо - 100г
    • масло - 2 ст.л.
    • зелень (измельченная) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лук-порей с клецками необходимо...

    Лук-порей промыть, нарезать кусками по 3-4 см и тушить в небольшом количестве воды или бульона. Затем долить бульон (чтобы порей был покрыт полностью) и поверх порея положить заранее подготовленные клецки.

    Чтобы приготовить клецки, вареный картофель протереть через сито, соединить с мукой, взбитым яйцом, солью, тертым мускатным орехом. На доске раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать пласт яйцом, затем молотым копченым мясом. Туго свернуть рулетом и нарезать кусочками.

    Посуду с луком-пореем и клецками закрыть крышкой и тушить все на слабом огне до готовности, затем добавить масло и зелень. Подать к блюду десертные ложки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование