Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лук-порей с лимонно-сливочном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей (срезать зеленые верхушки) - 8 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
    • белое вино - 100 мл
    • бульон (горячий овощной) - 200 мл
    • лавровый лист (порванный) - 2 шт.
    • тертая цедра - 1 лимона
    • сметана или крем фреш - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лук-порей с лимонно-сливочном соусе необходимо...

    Разогреть духовку до 200С. Оторвать 2 верхних слоя лука, остальное порезать на кусочки длиной 5 см, тщательно промыть.

    Положить масло в большую огнеупорную форму для запекания и поставить на огонь. Нагреть до шипения. Добавить чеснок и готовить 1 минуту до мягкости, но не до окрашивания. Добавить лук и перемешать в масле, затем полить вином и бульоном. Добавить лавровый лист, лимонную цедру и сметану; приправить.

    Накрыть фольгой. Поставить в духовку и запекать 30 минут или до готовности и до появления вкусного сливочного бульона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование