Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Оладьи из лука-порея


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-порей (толстыми кусками) - 1 кг
    • мука (из мацы) - 120 мл
    • яйцо (взбить) - 2 шт.
    • базилик (сушеный) - 1 щепотка
    • тимьян (сушеный) - 1 щепотка
    • мускатный орех (тертый), соль, перец - по вкусу
    • оливковое или растительное масло
    • лимон (дольки, подавать).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оладьи из лука-порея необходимо...

    Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 5 мин. Слить и дать остыть. Мелко порезать лук и положить в миску; смешать с мукой, яйцами, травами, мускатным орехом и приправами.

    Нагреть 5 мм оливкового масла в сковороде. С помощью двух столовых ложек аккуратно выкладывать луковую смесь в жгучее масло. Обжаривать на обширном огне в до желтоватой корочки.

    Обсушить на кухонных полотенцах. Обжарить из оставшейся смеси прочие оладьи, подавать с дольками лимона и солью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование