Яблочно-лимонный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченный) - 200-250г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 1 стакан
- сметана - 1/4 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 2.5-3 стакана
- яблоки - 8-9 шт.
- лимон - 2-3 шт.
- сахарный песок - 1/2 стакана
- белок (охлажденный) - 2 шт.
- сахарная пудра - 200г
- сметана - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочно-лимонный пирог необходимо...
Масло или маргарин растереть деревянной ложкой добела. Яйца (2 желтка и 1 яйцо) взбить с сахаром до получения пышной массы. В эту массу добавить сметану, перемешать, соединить с растертым маслом, добавить соду, погашенную в уксусе, ванилин на кончике ножа (по желанию), всыпать муку и побыстрее замесить тесто (не мять, как лапшу). Готовое тесто положить в холодильник на 20-30 мин.
Яблоки очистить, нарезать пластиками, посыпать сахаром. Вымытые лимоны нарезать очень тонкими кружочками, удалить семена. Охлажденное тесто разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см, на него положить подготовленные яблоки, на них - тонкие кружочки лимона, посыпать сахаром. Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 200С до готовности. Испеченный пирог охладить, покрыть кремом-глазурью и поставить в холодильник.
Для получения крема-глазури охлажденные белки, сметану и сахар хорошо взбить в миксере.
реклама