Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп тройной грибной по-монастырски постный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: горшочки
  • Для рецепта вам потребуется:

    • каплун - 1 шт.
    • стерлядь (или хек) - 3 шт.
    • сыроежки - 1 кг
    • боровики (небольшие 8 см шляпка) - 30 шт.
    • картофель - 6 шт.
    • яблоки
    • лук, приправы, специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп тройной грибной по-монастырски постный необходимо...

    Каплун варится до готовности в 3-х литрах воды, вынимается из кастрюли и убирается до понедельника. Бульон процеживается, осветляется луком, затем в нем варится стерлядь. Рыба по готовности тоже вынимается, кладется в латку и слегка протушивается с луком и яблоками. Она послужит вторым блюдом.

    В процеженный бульон опускаются тщательно очищенные сыроежки и отвариваются минут 7 - до почти полной готовности. Потом их кладут в глиняный горшок и присаливают двумя ложками соли. (к вечеру свежепросоленные сыроежки великолепно хрустят под холодную водку).

    В приготовленный таким образом бульон опускают разрезанные пополам боровики и нарезанный тонкими кружками картофель. Блюдо варится 12 минут, после чего заправляется зеленью и приправами. К столу подается без сметаны (нельзя, блюдо ведь постное).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование