Грибной суп с крышкой из слоеного теста
Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб (куски) - 3 шт.
- сливочное масло - 30г
- грибы (порезанные) - 500г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- овощной бульон - 870 мл
- тмин (молотый) - 1/4 ст.л.
- сливки - 300 мл
- петрушка (зелень, порезанная) - 2 ст.л.
- слоеное тесто (листы) - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной суп с крышкой из слоеного теста необходимо...
Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.
Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по пласту слоеного теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.
реклама