Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный пирог с грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, водяная баня
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Метки: сдобное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для сдобного теста::
    • сливочное масло - 200г
    • сахар - 200г
    • соль - 1 щепотка
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 200г
    • грецкие орехи - 75г
    • крахмал - 30г
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    для крема и начинки::
    • желатин - 12г
    • ванильный йогурт - 300г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сахар - 150г
    • ром - 50 мл
    • сливки - 400 мл
    • кисловатые яблоки - 500г
    • красное вино - 100 мл
    • яблочный сок - 200 мл
    • изюм - 75г
    • заливка для торта (красная) - 1 пакетик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный пирог с грецкими орехами необходимо...

    Перемешать масло, сахар, соль и ванильный сахар. По очереди добавить яйца. Перемешать муку, орехи, крахмал и разрыхлитель и смешать с массой. Намазать тесто на противень, выстеленный бумагой, и выпекать 25 мин при 175С. Замочить желатин в холодной воде. Взбить на горячей водяной бане желтки, 100 г сахара и ром. Перемешать с йогуртом. Распустить желатин и перемешать его с йогуртовой массой. Поставить на холодную водяную баню и мешать около 10 мин. Взбить сливки и добавить к массе. Намазать на корж крем. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и потушить с вином, соком и сахаром 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Разложить на креме яблоки и изюм. Охлаждать 2 ч. Смешать заливку с 3-4 ст. л. холодной воды. Вскипятить яблочный отвар, загустить получившейся массой и полить пирог.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование