Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп грибной с галушками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шампиньоны - 500г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • петрушка (зелень) - по вкусу, соль - по вкусу
    для галушек::
    • пшеничная мука - 1 стакан
    • вода - 1/4 стакана
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп грибной с галушками необходимо...

    Сначала приготовить галушки. Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить ее крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперек на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде "подушечек". Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли.

    Тем временем подготовить грибы и овощи для супа. Грибы промыть, нарезать вдоль пластинками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и потушить в собственном соку. Через 5 минут остатки невыкипевшего грибного сока слить в отдельную посуду, а грибы поджарить, добавив к ним 2 стол. ложки растительного масла. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать в остальном растительном масле.

    В подсоленный кипящий бульон, получившийся соединением грибного сока с водой (всего жидкости должно быть около 1,5 л), опустить поджаренные грибы и спассерованные овощи. Довести до кипения, опустить галушки и варить все 7 минут под крышкой. При подаче суп можно заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование