Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочно-рисовый пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, взбивание, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для песочного теста::
    • мука - 250г
    • сахар - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • сливочное масло (холодный) - 125г
    • яйцо - 1 шт.
    для начинки::
    • ваниль (стручок) - 1 шт.
    • рис (круглогозерный) - 100г
    • сахар - 80г
    • молоко - 400 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • сметана - 250г
    • изюм - 60г
    • цедра лимона (тертая) - от 1 шт.
    • яблоки - 600г
    • лимонный сок - 4 ст.л.
    • абрикосовый конфитюр - 5 ст.л.
    • сахар (крупномолотый) - 3 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочно-рисовый пирог необходимо...

    Смешать муку, сахар, соль, масло и яйцо. Порубить все ножом и перемешать. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать разъемную форму, посыпать сухарями и выложить тесто, приподняв бортик на 2 см. Накрыть бумагой и выложить на нее бобовые. Выпекать 15 мин при 180C. Удалить бобовые и бумагу.

    Разрезать стручок ванили и выскоблить из него мякоть. Вскипятить и то и другое с рисом, сахаром и молоком, накрыть и томить на слабом огне. Удалить стручок. Отделить белки от желтков. Смешать сметану и желтки. Смешать с рисовой массой, изюмом и цедрой. Яблоки очистить. 1/2 фруктов нарезать кубиками, а другую - тонкими дольками. Полить яблоки соком лимона. Взбить белки и вместе с кубиками яблок перемешать с рисом.

    Разложить массу на корже и выложить сверху дольки яблок в форме черепицы. Выпекать 50 мин при 180C. Через 35 мин от начала выпекания намазать конфитюром и посыпать крупномолотым сахаром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование