Печеные баклажаны с орехами
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 4 шт.
- орехи грецкие (очищенные) - 100г
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу
Рецепт :
Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно 20 минут. Печеный баклажан переложить на тарелку и дать ему остыть.
В это время измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком, приправить солью, по вкусу добавить зелень и немного воды, чтобы кашица стала вязкой.
Баклажан разрезать вдоль (не половину глубины), размять ложкой мякоть, если надо, то и посолить. Сверху выложить слой ореховой массы.
Переложить баклажан на фольгу и свернуть его рулетом. Концы фольги подогнуть, чтобы у вас получилась большая «конфета». Убрать в холодильник на несколько часов. Развернуть «конфету» и нарезать баклажан дольками.
чтобы мякоть баклажана не потемнела, используйте деревянную ложечку. И не забудьте сбрызнуть мякоть лимонным соком.
похожие рецепты
реклама