Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочно-абрикосовый пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, дуршлаг, сито
  • Техники: выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для песочного теста::
    • мука - 300г
    • сахарный песок - 75г
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло (мягкое) - 150г
    для начинки::
    • яблоки - 4 шт.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • абрикосы - 6 шт.
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • сливки - 250 мл
    • сахарный песок - 50г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • крахмал - 2 ст.л.
    • абрикосовый конфитюр - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочно-абрикосовый пирог необходимо...

    Замесить тесто из муки, саxapa, соли, яйца и сливочного масла. Скатать шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сделать несколько надрезов на выпуклых частях, положить в миску и залить яблоки водой и лимонным соком. Обдать абрикосы кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки.

    Смазать жиром разъемную форму. Раскатать 2/3 теста и выложить его на дно формы. Из оставшегося теста скатать валик и выложить по краям формы, сделав бортик высотой 4 см. Нагреть духовку до 180С.

    Яблоки откинуть на дуршлаг. Выложить на тесто фрукты. Для глазури смешать желтки, сливки, сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и залить ею фрукты. Выпекать пирог около 50 минут до золотистого цвета. Разогреть абрикосовый конфитюр, протереть его через сито и намазать им еще горячий пирог. Охладить и вынуть из формы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование