Яблочно-абрикосовый пирог
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сахарный песок - 75г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (мягкое) - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочно-абрикосовый пирог необходимо...
Замесить тесто из муки, саxapa, соли, яйца и сливочного масла. Скатать шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сделать несколько надрезов на выпуклых частях, положить в миску и залить яблоки водой и лимонным соком. Обдать абрикосы кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки.
Смазать жиром разъемную форму. Раскатать 2/3 теста и выложить его на дно формы. Из оставшегося теста скатать валик и выложить по краям формы, сделав бортик высотой 4 см. Нагреть духовку до 180С.
Яблоки откинуть на дуршлаг. Выложить на тесто фрукты. Для глазури смешать желтки, сливки, сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и залить ею фрукты. Выпекать пирог около 50 минут до золотистого цвета. Разогреть абрикосовый конфитюр, протереть его через сито и намазать им еще горячий пирог. Охладить и вынуть из формы.
реклама