Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 600-750г
- репчатый лук - 100г
- грибы (сушеные) - 25-30г
- чернослив - 45-100г
- изюм - 75-100г
- растительное масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- лимон (ломтики) - 4-5 шт.
- соль, зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом необходимо...
Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5-8 мин. Соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы. Довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
реклама