Карамельный яблочный пирог с корицей
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карамельный яблочный пирог с корицей необходимо...
Разогреть духовку до 150С. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 стл воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличитьогонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой.
Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 мин до золотистого цвета.
Дать остыть несколько минут, затем перевернуть прог на тарелку. Подавать со сливками, посыпав молотой корицей. С бокалом портвейна для полноты ощущений.
реклама