Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карамельный яблочный пирог с корицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для карамели::
    • сахар - 175г
    • яблоки (очищенные, порезанные) - 3 шт.
    для пирога::
    • мука - 150г
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • сливочное масло (размягченное) - 175г
    • сахар - 175г
    • яйцо (взбить) - 4 шт.
    • миндаль (молотый) - 4 ст.л.
    • ваниль (экстракт) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карамельный яблочный пирог с корицей необходимо...

    Разогреть духовку до 150С. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 стл воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличитьогонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой.

    Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 мин до золотистого цвета.

    Дать остыть несколько минут, затем перевернуть прог на тарелку. Подавать со сливками, посыпав молотой корицей. С бокалом портвейна для полноты ощущений.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование