Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный пирог с патокой и специями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • сахарный песок - 2/3 стакана
    • мука - 2 ст.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • имбирь - 1/4 ч.л.
    • яблоки (очищенные и нарезанные сладкие) - 7-8 шт.
    • светлая патока - 1/4 стакана
    • масло (мелко порубленный) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный пирог с патокой и специями необходимо...

    Приготовьте слоеное тесто, лепешки поместите в холодильник на 30 минут.

    Предварительно нагрейте духовку до 220С. Для начинки смешайте в большой миске сахар, муку, корицу и имбирь. Добавьте яблоки и перемешайте. Добавьте патоку и опять перемешайте.

    Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатайте большую лепешку в круглый корж и уложите в сковороду так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Выложите начинку. Сверху насыпьте кусочки масла. Оставшееся тесто раскатайте в корж чуть меньшего диаметра. Нарежьте на полоски и разложите в виде сетки поверх яблочной начинки.

    Поместите сковороду с пирогом на противень и выпекайте в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 190С. Выпекайте еще в течение 60 минут или пока яблоки не размягчатся и начинка не начнет пузыриться. (Если тесто румянится слишком быстро, неплотно закройте пирог фольгой.) Охладите пирог на металлической решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование