Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный пирог по-болгарски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 180г
    • питьевая сода - 1 ч.л.
    • сахар - 3-4 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло (для смазывания противня)
    для начинки::
    • яблоки - 1 кг
    • изюм, миндаль (толченый) - по вкусу
    для желе::
    • яблочный сок - 1 стакан
    • желатин - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный пирог по-болгарски необходимо...

    Муку и соду просеять горкой, сделать в ней углубление, в которое положить сахар, яйцо, ванилин, замесить тесто. Оставить его на 15—20 минут, а затем раскатать в пласт и выстлать им смазанный сливочным маслом противень так, чтобы тесто покрывало не только дно, но и края противня.

    Сверху положить тушеные или сырые яблоки, посыпать изюмом, толченым миндалем и выпекать в умеренно горячей духовке.

    Выпеченный пирог залить желе, приготовленным из яблочного сока и желатина.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование