Яблочный пирог по-болгарски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 180г
- питьевая сода - 1 ч.л.
- сахар - 3-4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (для смазывания противня)
- яблоки - 1 кг
- изюм, миндаль (толченый) - по вкусу
- яблочный сок - 1 стакан
- желатин - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный пирог по-болгарски необходимо...
Муку и соду просеять горкой, сделать в ней углубление, в которое положить сахар, яйцо, ванилин, замесить тесто. Оставить его на 15—20 минут, а затем раскатать в пласт и выстлать им смазанный сливочным маслом противень так, чтобы тесто покрывало не только дно, но и края противня.
Сверху положить тушеные или сырые яблоки, посыпать изюмом, толченым миндалем и выпекать в умеренно горячей духовке.
Выпеченный пирог залить желе, приготовленным из яблочного сока и желатина.
реклама