Французский яблочный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (растопленное) - 100г
- растительное масло - 30 мл
- сахар - 50г
- мука - 175г
- соль - 1/4 ч.л.
- вода (холодная) - 6 ст.л.
- яблоки - 750г
- сок лимона - 1 шт.
- лимонное желе - 1 пакетик
- сахарная пудра - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Французский яблочный пирог необходимо...
Смешать все компоненты для теста, поставить в холодильник на 2-3 часа. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Тесто раскатать между двумя слоями пленки. Выложить в форму, смазанную жиром, прижать, срезать лишнее, наколоть вилкой. Яблоки разложить сверху, смазать готовым желе. Выпекать 30 минут, в последние 5 минут накрыть пергаментом или фольгой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
реклама