Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Французский яблочный пирог


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, фольга
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло (растопленное) - 100г
    • растительное масло - 30 мл
    • сахар - 50г
    • мука - 175г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • вода (холодная) - 6 ст.л.
    для начинки::
    • яблоки - 750г
    • сок лимона - 1 шт.
    • лимонное желе - 1 пакетик
    • сахарная пудра - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Французский яблочный пирог необходимо...

    Смешать все компоненты для теста, поставить в холодильник на 2-3 часа. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Тесто раскатать между двумя слоями пленки. Выложить в форму, смазанную жиром, прижать, срезать лишнее, наколоть вилкой. Яблоки разложить сверху, смазать готовым желе. Выпекать 30 минут, в последние 5 минут накрыть пергаментом или фольгой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование