Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Эльзасский яблочный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука или крупчатка - 200г
    • масло - 100г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахар - 30г
    • соль - 1 щепотка
    • вода (холодная) - 2 ст.л.
    • яблоки (кислые) - 500-750г
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сахар - 100г
    • яйцо - 3 шт.
    • ваниль - 1 пакет
    • сливки - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эльзасский яблочный пирог необходимо...

    Из муки, масла, сахара, соли и воды замесите на доске тесто. Заверните в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник вылежаться. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте четвертинками, удалите сердцевину и затем тонко и часто порежьте каждую четвертинку так, чтобы она не распалась на пластинки. Сбрызните их лимонным соком.

    Духовку разогрейте до 200С. Тесто раскатайте в лепешку толщиной 4 мм и выложите ею форму. Дно пирога наколите вилкой и разложите на нем четвертинки яблок. Пеките пирог 35 минут на втором уровне снизу.

    Желтки с сахаром разотрите добела. Стручок ванили разрежьте вдоль, извлеките сердцевину и подмешайте ее и сливки в растертый желток. Осторожно залейте яблоки и продолжайте печь еще 25—35 минут. Готовый пирог немного подержите в форме и потом переложите на кухонную решетку до полного остывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование