Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Высокий яблочный пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: сдобное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 2 стакана
    • сливочное масло (охлажденное, нарезанное кусочками) - 125г
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 1-2 ст.л.
    • яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
    для начинки::
    • яблок (большие зеленые, на 12 долек) - 8 шт.
    • лимонной цедра - 2 толстые полоски
    • гвоздика - 6 шт.
    • корица (палочка) - 1 шт.
    • вода - 2 стакана
    • сахара - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Высокий яблочный пирог необходимо...

    Нагрейте духовку до 180С. Смажьте глубокую круглую форму диаметром 20 см растопленным сливочным или растительным маслом. Выложите дно бумагой, смажьте бумагу жиром. Слегка посыпьте форму мукой, стряхните излишек.

    Для начинки смешайте в большой кастрюле яблоки, цедру, гвоздику, корицу, воду и сахар. Закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут или только до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и хорошо обсушите. Удалите цедру, гвоздику и корицу. Яблоки отставьте в сторону.

    Насыпьте муку и положите сливочное масло в чашу кухонного комбайна, добавьте сахарную пудру. Перемешивайте на самой высокой скорости в течение 15 секунд, или пока не образуется гладкая рассыпчатая крошка. Добавьте яйцо и почти все молоко, обработайте еще в течение 15 секунд, пока все не соединится, добавляя,если потребуется, еще жидкости. Переложите

    на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, месите в течение 2 минут, пока тесто не станет гладким. Положите, завернув в полиэтиленовую пленку, в холодильник на 15 минут.

    Раскатайте две трети сдобного теста между 2 листами полиэтиленовой пленки, пока пласт теста не станет достаточно большим, чтобы закрыть дно и стенки формы. Положите тесто в форму. Осторожно выложите ложкой яблоки в"корзиночку" из теста. Раскатайте оставшееся тесто в лепешку такого размера, чтобы закрыть верх пирога. Смажьте края теста небольшим количеством слегка взбитого яйца, чтобы склеить их. Обрежьте края острым ножом и придавите их вилкой. Смажьте верх взбитым яйцом. Пеките в течение 50 минут, пока тесто не станет золотистым и корж не будет готов. Оставьте пирог в форме на 10 минут, прежде чем вынуть из формы. Подайте к столу горячим или холодным со сливками, мороженым или заварным кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование