Омлет с черной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- черная смородина - 500г
- сахар - 150г
- ванилин - 1 щепотка
- яйцо - 8 шт.
- картофельный крахмал - 8 ч.л.
- масло - 4 ст.л.
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет с черной смородиной необходимо...
Промытые и обсушенные ягоды засыпать сахаром с ванилином, в закрытой посуде настаивать 1 час. Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с 2 ст. ложками сахара. Отдельно взбить белки, добавив немного соли. Взбитые в густую пену белки вместе с просеянным крахмалом ввести в массу яичных желтков. Всю массу разделить на 4 порции.
На разогретом в сковороде масле выпечь на слабом огне омлеты, приподнимаяих широким ножом.
Готовые омлеты выкладывать на тарелки, ставить в теплое место и, когдавсе омлеты будут готовы, каждый смазать приготовленной черной смородиной,сложить вдвое, посыпать сахарной пудрой и подать с молоком.
реклама